10.09.2014

Сергей Лужецкий на Первенстве Европы по скалолазанию

Наш спортсмен Сергей Лужецкий из Свердловской области отлично выступил в дисциплине боулдеринг на Первенстве Европы, которое завершилось в Арко (Италия) 7 сентября.
Ему не хватило всего одной трассы, чтобы пробиться в шестерку финалистов. Сергей Лужецкий занял 8-е место из 39 участников, и это лучший результат у россиян в категории Юниоры.Напомним, на дебютном Первенстве Европы в Швейцарии год назад Лужецкий был лишь 15-м.  
Сергей выступлением очень доволен и благодарит "Триал-Спорт" за спонсорскую поддержку и помощь в организации поездки. Нашему спортсмену удалось пообщаться с лучшими скалолазами мира - Дмитрием Шарафутдиновым, Джеймсом Кесси , Юлией и Джерней Крюдер, Ольгой Бибик и Рустамом Гельмановым на афтепати Кубка мира. Свободный день Сергей провел на скалах, пролез легендарную и действительно очень сложную трассу Аction Direct (6с+) и искупался в озере Гарда.Спортсмен отмечает, что ему очень понравилась новая модель Boreal Satori  - "превосходно стоит как на тренажере, так и на скалах".Скальники Boreal в нашей коллекции - для ваших новых достижений!


02.09.2014

Boreal: Сергей Лужецкий в Арко

Спортсмен команды Boreal Сергей Лужецкий посетил итальянский город Арко где прошли соревнования Rock Master и Этап Кубка Мира в дисциплине скорость. Предлагаем вам его отчет о поездке:
28 августа все рейсы из Екатеринбурга с раннего утра переносили на неопределённое время из-за погодных условий. Поздно ночью мне всё-таки удалось долететь до Арко, но с большим трудом и с накопившейся устаалостью.  30 августа, в Арко прошли соревнования Рок Мастер. Я принимал участие в дисциплине боулдеринг и занял 20 место. В соревнованиях участвовали почти 150 человек со всего мира.
31 августа закончился Этап Кубка Мира на скорость. Мне грустно об этом говорить, но меня дисквалифицировали за 2 фальстарта. За всю свою карьеру в скалолазании я никогда не делал 2 фальстарта на одних соревнованиях, и когда-нибудь это должно было случиться. Жаль, что это произошло на выездных стартах. Мне кажется, что фальстарты были сделаны не просто так, а лишь потому, что накопилась усталость после боулдеринга. Проснувшись на следующий день, я почувствовал сильную боль в мышцах и стёртых до крови пальцах. В непривычном для себя состоянии я начал нервничать и ошибся. Сделал для себя выводы, что вечером лазить боулдеринг и  следующим  утром выступать в скорости не надо, потому что это плохо сказывается на результате.
Соревнования прошли зрелищно и собрали много зрителей. Был установлен новый мировой рекорд на 15-ти метровой талонной трассе (5,73), автором которого стал чех Либор Хроза. Самым интересным оказался забег ¼ финала, где в паре состязались лидеры мирового рейтинга Либор Хроза и украинец Данила Болдырев. Пробежав с мировым рекордом (5,75), Данила проиграл 0,02 секунды Либору и стал только 5-м. 
Победители и призёры:1. Либор Хроза (Чехия)2. Басса Мавем (Франция)3. Алесандро Сантони (Италия)
1. Анок Жебер (Франция)2. Юлия Левочкина (Россия)3. Мария Красавина (Россия)В соревнованиях приняли участие 70 спортсменов со всех континентов. В этот же день вечером состоялся финал боулдеринга фестиваля Рок Мастер (в котором я занял 20 место из 150 сильнейших скалолазов мира). Среди финалистов были 2 россиянина Рустам Гельманов и Дмитрий Шарафутдинов, которые не смогли пробиться в 3-ку победителей. Среди девушек у нас тоже была одна финалистка Екатерина Андреева, которой так же не удалось подобраться к подиуму. После финалов наши ребята сказали, что трассы были непривычными, в основном по рельефам. На фестиваль пришли посмотреть несколько тысяч зрителей.
Призёры фестиваля Рок мастер в боулдеринге:1.    Жерней Крудер (Словения)2.    Жереми Бондер (Франция)3.    Макото Ямаучи (Япония)
1.    Алекс Пуччио (США)2.    Акио Ногучи (Япония)3.    Джулия Крудер (Словения)

Уже через несколько дней в Арко начнётся Первенство Европы по боулдерингу, в котором я приму участие в составе сборной команды России.Пока у меня есть время восстановиться. В ближайшее время планирую съездить на скалы и хорошо подготовиться к соревнованиям. 
Желаем Сергею успешного выступления!


28.08.2014

Boreal: Егор Крячков первый в дисциплинах скорость и трудность на Первенстве Москвы

23-24 августа на скалах Воргола в 5-й раз прошло Первенство Москвы на естественном рельефе. Спортсмены в самых разных категориях от самых юных до самых старших юниоров приехали побороться за золото в своей группе. Егор комментирует соревнования: 
Квалификационные трассы соревнований были новыми. Благодаря организаторам, трассы получились интересными. В моей группе в финал попали 3 участника с одинаковым результатом. Мы смогли залезть все трассы до самого финиша. В финальном раунде никому из финалистов не удалось долезть до конца трассы, но я был ближе всего, быстрее всех соперников, и занял первое место. 
На следующий день после финалов в дисциплине трудность, мне предстояло выступить в дисциплине скорость. Эта дисциплина дается мне хуже всего. В полуфинал я попал с очень плохим временем, но уже в финале я ушел в отрыв. В итоге никто так и не догнал меня. Занял первое место, это было непросто. Организация была на высоком уровне, хотелось бы, чтобы все московские соревнования проходили так же. 
Скальные туфли Boreal для самых сильных и быстрых!


22.08.2014

Boreal: Сергей Лужецкий едет на Первенство Европы по скалолазанию

Уже  через неделю, при спонсорской поддержке магазина «Триал-Спорт», Сергей вылетает в итальянский город Арко на трое соревнований, которые будут проходить c 29 августа по 8 сентября: Open for Rock Master (29-30.08), IFSC Climbing Worldcup (30-31.08) и European Youth Championship (6-7.09).
По окончанию небольшого перерыва после Первенства Европы в Эдинбурге он начал готовиться к международным стартам на домашнем скалодроме в Екатеринбурге. С 16 августа продолжил тренироваться в Тюмени со сборной России по скалолазанию. В Тюмени проходит тренировочный сбор, в котором принимают участие сильнейшие скалолазы России в дисциплине скорость. Сейчас идет большая работа по подготовке к соревнованиям, в процессе которой Сергей уже не раз обновил свой рекорд на эталонной трассе. Из-за погоды успел простыть, но это не мешает совершенствоваться.     
Уровень лазания растёт и это радует! Сергей будет держать нас в курсе происходящего. Пожелаем ему успехов на соревнованиях!



01.08.2014

Boreal: с возвращением, Edu Marín!

Edu Marín не так уж быстро обрел прежнюю физическую форму после серьезного растяжения во время соревнований.
Сейчас он снова устремился вверх и попробовал себя на известной трассе Analógica Natural 8c+/9a в Santa Linya (Испания). Трасса достаточно длинная - больше 30 метров и совсем непростая. Первая часть - настоящий боулдеринг, затем техничные силовые секции. 
Это не самая трудная трасса, которую пролезал в своей спортивной карьере Edu, но он был потрясен. В шок спортсмена Boreal повергло ощущение камбэка - возвращения. Буквально, как Феникс из пепла - в этом смысл тату.
Итак, смотрите на невероятного скалолаза на невероятной трассе - высочайший уровень современного скалолазания!
Наша коллекция Boreal - для ваших ярких эмоций!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19