07.11.2017

Boreal: Юлия Пантелеева одержала победу в Тюмени

С 30 октября по 4 ноября в Тюмени прошли внеплановые Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. 

Успешно выступив в родном Екатеринбурге, наша спортсменка Юлия Пантелеева отправилась в Тюмень: "Решила поехать на эти старты только ради того, чтобы полазать на тюменском скалодроме, так как уже никакого рейтинга мне зарабатывать не нужно". 

В первый день провели соревнования в скорости. Юля давно не выступала на 15-ти метровой эталонной трассе, и сначала было довольно тяжело. Но потом Пантелеева "разбегалась" и попала в финал четвертой. С таким же результатом Юля закончила финальные забеги - со спортсменами, специализирующимися в скорости, бороться тяжело.  


В трудности Юля вылезла две квалификационные трассы и попала в финал первой. Единственный минус скалодрома, где часто проводят соревнования, это проблемы с расположением трасс. Для взрослых групп трассы делают в одном и том же месте, на карнизе. На этих соревнованиях был новый подготовщик, было интересно попробовать другой стиль. 
Финальную трассу наша спортсменка лезла очень легко, хотя было много сложных элементов и многие девочки срывались в середине трассы. До топа не хватило одной оттяжки, но это  очень хороший результат. Соревнования в трудности Юлия Пантелеева выиграла и стала лучшей среди юниорок по итогам двоеборья. 

Превосходное выступление Юлии помогло сборной Свердловской области выиграть командный зачет!
Поздравляем!

Скальники Boreal - будь на высоте! 




25.10.2017

Тест скальников Boreal Diabola

Спортсменка нашей команды Юлия Пантелеева протестировала новую модель скальных туфель Boreal Diabola и рассказала нам о своих впечатлениях. Модель Boreal Kintaro Women, в которых Юля выступала давно, используется для сравнения.

У Diabola менее агрессивный изгиб скальников, чем у Kintaro. Думаю, это более удобный вариант колодки, легче разнашивается. Учтите, что нужно покупать на несколько размеров меньше. У меня эти скальники на 2 размера меньше, и я их очень быстро разносила. Kintaro меньше всего на размер. 


Я начала лазать в Boreal Diabola на сборах, когда уже был наработан большой объем и нужно было сразу проходить сложные трассы с маленькими зацепами. Удивительно, что мне сразу же было комфортно лазать, нужно только было немного стереть верхний слой резины, не нужно привыкать к жесткому изгибу. 
Кстати о жесткости, все скальники Boreal достаточно жесткие, сначала очень непривычно, но я быстро адаптировалась. 

Носочек у туфель немного туповатый, сверху есть прослойка резины, для того чтобы "цеплять" зацепы носком. В этих двух моделях площадь резины небольшая, но если стараться полностью контролировать и чувствовать стопу, то с этим тоже проблем не будет. 
Что мне больше всего нравится в этих двух моделях - это пятка. В восторге от Kintaro, на пятке есть небольшой "бортик", который не дает ноге слетать даже с маленьких зацеп. У Diabola тоже есть такой, только немного поменьше.

 
В общем, мне нравится выступать в новой модели, Boreal Diabola приятно сидят на ноге и не доставляют дискомфорта при лазании. 
Думаю лучше всего подходит для трудности, как на искусственном, так и на естественном рельефе.
Благодарим Юлия Пантелееву за профессиональную оценку.

Boreal : вы знаете всё - выбор за вами!




16.10.2017

Тест новых Boreal Mutant

Скалолаз "Триал-Спорта" Егор Крячков получил возможность протестировать скальные туфли Boreal Mutant. Егор поделился своими впечатлениями:

Новые Boreal Mutant получили новый дизайн и небольшие изменения в колодке по сравнению с предыдущей моделью. Теперь у них одна липучка, и на ноге сидят лучше, изменения колодки пошли явно на пользу. Новый прорезиненный носок - это мечта скалолаза! Сейчас я расскажу об изменениях более подробно:


Колодка. Испанцы сделали пятку чуть меньше, теперь свободного места практически нет, а это значит, что пятка будет держаться еще лучше. По сравнению с предыдущими моделями резины на пятке стало меньше, это значит, что зацепы чувствуются намного лучше. Это обеспечивает большую надежность при закладывание пятки на зацепку даже маленького размера. На первый взгляд может показаться, что одна липучка не может гарантировать надежный обхват ноги, но это не так. Попробуйте полазать в них, вы сразу поймете, насколько комфортнее с новой колодкой.

Носок. Подцепление зацепок носком - очень популярный элемент в современном скалолазании. Очень часто он спасает при нехватке роста. В новой модели 90% верхней части носка покрыты резиной. Сцепление больше, а значит, и подцеплять носок будет проще, и скальные туфли прослужат дольше, ведь замша изнашивается намного быстрее, чем резина.

Резина на подошве. Boreal много работают над созданием своей резины, и с каждым годом заметнее прогресс. Раньше резина хорошо держалась на зацепках, а на рельефных цепах скальники стояли чуть хуже, теперь этот недостаток исправили. Сначала может показаться, что резина немного твердая, но скальники быстро разнашиваются, и впечатления от резины - превосходные.


Тестирование. Я лазал в Boreal Mutant и боулдеринг, и трудность, и боулдеринг на скалах. Удалось протестировать Boreal Mutant на скалах в центральной части Европы. Boreal прилипали к скале, они очень хорошо стояли на самых покатых зацепах!

Итог. Испания, страна в которой очень много скал, именно в этих условиях, на скалах, разрабатывались Mutant. На скалах они себя чувствуют, как на скалодроме. Уверенно держат сцепление со скалой, с зацепкой или рельефом. Я рекомендую данную модель больше для любителей, которые хотят научиться лазать лучше, и, конечно же, для профессионалов.

Благодарим Егора за подробный отчет.
Boreal Mutant ждут в наших магазинах!




10.10.2017

Boreal: нужно делиться искусством

Набрав 70000 подписчиков в социальной сети, Boreal решили отметить это событие раздачей популярных скальников Diabolo и Diabola.
Diabolo или Diabola (женская и мужская версии модели) достанутся тому, кто оставит комментарий и перепостит запись себе на страницу.


Diabolo и Diabola - обновленная модификация популярной модели с асимметричной колодкой - предлагают удачное сочетание комфорта и точности прохождения маршрута. Подошва Boreal ZENITH Pro гарантирует наилучшее сцепление с трассой и не теряет своих свойств при перепаде температур. Поэтому скальники хорошо подходят и для залов, и для естественных трасс.


Победитель станет известен 16 октября. Участвуйте в розыгрыше Boreal и стремитесь к новым высотам!




02.10.2017

Boreal: Бронза Юлии Пантелеевой на Первенстве Европы по скалолазанию

С 29 сентября по 2 октября в Перми впервые провели Первенство Европы по скалолазанию.  Пару лет назад на этом же скалодроме прошел Кубок Мира, так что в этот раз, у организаторов уже был опыт проведения международных стартов. Слово Юлии:

Было довольно странно ощущать себя почти дома и одновременно на международных стартах, но все же домашняя атмосфера и поддержка зрителей дает о себе знать.
После Первенства Мира у меня был недельный перерыв. Самой большой проблемой стало то, что в Екатеринбурге мне негде было тренироваться, был боулдеринговый зал, а тренировать нужно было скорость и трудность, и из-за этого я немного растеряла форму и выступать уже пришлось на своих «запасах» оставшихся с летних сборов.



Квалификация на трудность заняла всего один день. Трассы были понятными и неочень сложными, но пройти мне их не удалось, не хватило выносливости, но в полуфинал я попала с 5 результатом. В полуфинале сложилась стандартная ситуация: простая трасса с «ключом» в конце, кто делает движение и удерживает зацепу, тот в финале. Я смогла сделать только движение на нее, и казалось, что могу попасть последней в финал, но у меня с итальянкой был одинаковый результат и нас разложили по квалификационному результату. Так я осталась первой недожавшей в финал и заняла 9 место.

Со скоростью все было труднее, обычно, без тренировок, максимальная скорость держится всего 5 дней с последней тренировки. У меня же прошел месяц. Но я понимала, чтобы попасть на пьедестал в многоборье, мне нужно выиграть у всех девочек-многоборок. И на второй квалификации я пробегаю за 9.93 и попадаю в финал на скорость. И благодаря этому, по сумме трех дисциплин я заняла 3 место в многоборье. В тот раз на Первенстве Европы не было отдельного вида «многоборье», сделали только общий зачет.



Очень классно, что Россия берется проводить международные старты, надеюсь в дальнейшем будут проводить и Кубки Мира и Чемпионаты Европы.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19